Iron Maiden выступали в Китае без мата и слова «раб»

Несколько дней назад знаменитая рок-группа Iron Maiden выступала с концертами в Китае. Журналисты издания Blabbermouth, посвященного хеви-металу, опубликовали интересную информацию об этих выступлениях. оказывается Власти Китайской народной республики ввели некоторые ограничения для музыкантов. В частности, им было не рекомендовано употреблять со сцены нецензурные выражения и использовать на сцене пиротехнику любого вида. музыканты с пониманием отнеслись к этим требованиям.

Позже фронтмен группы Брюс Дикинсон прокомментировал эти сообщения, он заявил, что перед ними китайская цензура поставила несколько условий, однако все они были достаточно простыми и легко выполнимыми. Солист группы пояснил, что все пожелания касались участников группы перед публикой. Дикинсон добавил, что ничего плохого в этих ограничениях не видит, так как по сути они касаются только некоторых «косметических» элементов выступления коллектива, что по большому счету не так уж важно. Для рокеров важна только музыка, а ее ограничения не коснулись ни коем образом. Дикинсон также подчеркнул, что они с группой замечательно провели время в Китае, в том числе и в свободное от концертов время.

Стоит отметить, что несколько неприличных выражений во время выступления Дикинсон все же употребил. но эти фразы не были им произнесены вслух. Вместо этого он отчетливо «нарисовал» их губами, так чтобы фразы были понятны публике даже без звука. Таким шагом фронтмен вызвал только больше ликования среди пришедших на концерт фанатов. Китайские власти не стали запрещать ни одной песни из репертуара группы, но на всякий случай Дикинсон все же заменил некоторые слова в своих песнях там, где это было возможно. Например, несколько раз место слова «раб» использовалось сочетание «пленный человек».

Общеизвестно, что в Китае довольно часто прибегают к цензуре, когда дело доходит до выступления в стране иностранных исполнителей. В 2006 году The Rolling Stones не смогли найти общий язык с китайскими цензорами и отказались от гастролей по Поднебесной. В 2013 году также судьба постигла коллектив Metallica.



На правах рекламы:

На сайте https://obivkameb.ru/o.. можно заказать обивку мебели.